10/02/2017

طريقة عمل قالب البرتقال والاناناس

قالب البرتقال والاناناس

مقادير الوصفة

2 حبة كبيرة برتقال
1 علبة أناناس مقطع
2 ملعقة كبيرة عصير ليمون
1 باكيت جيلي لايم (أخضر)
1 كوب جبن كريمي لين 

طريقة التحضير
  1. أحضري قالب ذو فتحة من الوسط مزخرف. إدهني بطبقة خفيفة من بخاخ الزيت.
  2. باستعمال السكين قشري البرتقال. افصلي فصوص البرتقال عن بعضها. بهدوء وحذر قشري القشرة الخارجية للفصوص مع محاولة ابقاء اللب متماسكا.
  3. ضعي فصوص البرتقال المقشرة في قاع القالب. ضعي القالب في الثلاجة (الفريزر) لمدة ٣٠ دقيقة.
  4. صفي الاناناس من الشراب وقيسي مقدار ١ كوب من الشراب. احتفظي بالاناناس.
  5. في قدر متوسط الحجم ضعي شراب الاناناس، وعصير الليمون. ضعي القدرعلى نارمتوسطة ليغلي الشراب. أضيفي الجيلي وقلبي إلى أن يذوب الجيلي تماما. دعي الخليط ليبرد لمدة ١٠ دقائق.
  6. في إبريق الخلاط ضعي خليط الجيلي والجبن. شغلي على سرعة متوسطة لتحصلي على خليط متجانس. أضيفي الاناناس. لا تشغلي.
  7. أسكبي الخليط في القالب فوق فصوص البرتقال. ضعي القالب في البراد لمدة ٨ ساعات أو طوال الليل.
  8. على طبق تقديم واسع اقلبي قالب البرتقال والاناناس وقدميه مباشرة.

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

AddThis

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...