10/07/2015

كريسماس بوب كيك

كريسماس بوب كيك
كريسماس بوب كيك
 
لنعطي نكهة جديدة لعيد الميلاد في هذا العام واضفاء اجواء احتفالية  رائعة بتحضير بوب كيك الشوكولاتة.

وقت التحضير: 6 ساعات | وقت الطهي: 50 دقيقة| المستوى: طهاة متمكنين | عدد الوجبات: 30

الأدوات

سوف تحتاجين إلى 30 عود صغير وقطعة بولسترين او فوم لهذه الوصفة.

المقادير

3/4 كوب سكر بني
225 غرام زبدة غير مملحة
2 حبة بيض
1 كوب دقيق جميع الاستعمالات
1 1/2 ملعقة صغيرة بيكنغ باودر
1/2 ملعقة صغير ملح
1/4 كوب مسحوق الكاكاو
200 غرام شوكولاته داكنة مفرومة
375 غرام شوكولاته داكنة للتذويب
1 1/2 ملعقة صغيرة زيت نباتي
120 غرام شوكولاته بيضاء للتذويب

للتزين:
حبات حلوى كرز حمراء واوراق كرز خضراء

طريقة التحضير

- سخني الفرن على درجة حرارة 180 م. ادهني قاعدة وجوانب قالب كيك دائري مقاس 20 سم بالسمن وبطنيه بورق الزبدة. بطني ايضا صينية خبيز كبيرة بورق الزبدة.

- في وعاء الخلاط ضعي السكر و 125 غرام زبدة. ثبتي المضرب الشبكي. شغلي حتى تحصلي على خليطا هشا مثل الكريمة. أضيفي البيض، بيضة كل مرة مع استمرار الخفق بعد كل اضافة. انخلي الدقيق ،البيكنغ باودر، ومسحوق الكاكاو واضيفي الملح فوق خليط الزبدة واخلطي الى ان يتجانس الخليط. صبي الخليط في القالب مع تسوية سطع العجينة بالملعقة. ضعي القالب في الفرن واخبزي لمدة 35-40 دقيقة او الى ان يخرج العود نظيفا عند وضعه في وسط الكيكة. اقلبيها على الشبك المعدني حتى تبرد تماما.

- في نفس الوقت، ضعي الشوكولاتة وبقية الزبدة في وعاء متوسط مقاوم للحرارة ثم ضعي الوعاء فوق قدر ماء يغلي. حركي الخليط بملعقة معدينة لمدة 5 دقائق حتى يصبح ناعما. ارفعيه عن القدر، ودعيه لمدة 30 دقيقة او حتى يتماسك ويبرد.

- كسري الكيك الى قطع ثم ضعيه في وعاء محضرة الطعام. شغلي حتى تتكون قطع صغيرة مفتتة. ضعيه في وعاء كبير واضيفي خليط الشوكولاتة. حركي الى ان يصبح خليطا متجانسا.

- اعملي كرات صغيرة من خليط الكيك وضعيها في الصينية. ضعي الصينية في الثلاجة لمدة 3 ساعات او حتى تتماسك.

- ضعي الشوكولاتة الداكنة في وعاء مقاوم للحرارة ثم ضعي الوعاء فوق قدر ماء يغلي. حركي بملعقة معدنية حتى الذوبان. اضيفي الزيت النباتي وحركي حتى يمتزج الخليط.

- اغمسي نهاية العود بالشكولاتة ثم ضعي العود في احدى الكور، ثم اعيديها الى الصينية. كرري العملية مع باقي الكرات ثم ضعيها جانبا لمدة 5 دقائق.

- اغمسي واحدة من كرات الكيك في الشوكولاتة الذائبة وتخلصي من الشكولاتة السائلة بوضعها على جنب الوعاء. اغرسي العود وثبتيه في قطعة البولسترين او الفوم. كرري العملية مع باقي الكرات والشوكولاتة. دعيها جانبا لمدة 30 دقيقة او حتى تتماسك.

- ضعي الشوكولاتة البيضاء في وعاء مقاوم للحرارة ثم ضعي الوعاء فوق قدر ماء يغلي.حركي بملعقة معدنية حتى ذوبان الشوكولاتة. ارفعي الوعاء من قدر الماء ودعيه لمدة 5 دقائق ليبرد قليلا.

- بواسطة ملعقة صغيرة ضعي قليلا من الشوكولاتة الذائبة البيضاء فوق كل بوب كيك. ضعي 3 حبات حلوى كرز حمراء وورقتين خضراوين من ورق الكرز.
 
 

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

AddThis

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...