9/29/2015

طريقة عمل كيكة المشمش

كيكة المشمش
كيكة المشمش
 
كيك الشاي اللذيذ بالمشمش المجفف، مناسب لجمعات العائلة الأصدقاء.

وقت التحضير:  45 دقيقة | وقت الطبخ: 30 دقيقة | المستوى: سهل | عدد الوجبات: 15 قطعة

المقادير

1 كوب مشمش مجفف
1/2 كوب حليب دافئ
125 غرام زبدة، مفرومة
1 كوب سكر
1 1/2 ملعقة صغيرة فانيليا
2 حبة بيض، في درجة حرارة الغرفة
1 كوب دقيق، منخول
1/4 ملعقة صغيرة بيكربونات الصودا
3/4 كوب جوز هند مجفف

فروستينج:
2 كوب سكر بودرة
1 1/2 ملعقة كبيرة حليب
1 ملعقة كبيرة زبدة
1 1/2 ملعقة صغيرة فانيليا
1 ملعقة كبيرة جوز هند مجفف

طريقة التحضير

- سخني الفرن على درجة حرارة 180 م. حضري صينية مستطيلة قياس (3سم عمق، 16سم * 25.5سم القاعدة). ادهنيها بالزبدة. ضعي المشمش والحليب في وعاء. دعيهم جانبا لمدة 10 دقائق.

- باستخدام الخلاط الكهربائي، اخفقي الزبدة والسكر حتى يصبح مزيجا هشا. أضيفي الفانيليا والبيض واخفقي جيدا.

- أضيفي الدقيق، بيكربونات الصودا، 3/4 كوب جوز هند مجفف و مزيج المشمش الى الخليط ثم قلبي جيدا.

- صبي الخليط في الصينية. اخبزي لمدة 30 دقيقة حتى يخرج عود الخشب نظيفا عند غرزه في منتصف الكيك. اخرجي الصينية من الفرن ودعيها تبرد.

الفروستينج: ضعي السكر البودرة، الحليب، الزبدة والفانيليا في وعاء مقاوم للحرارة يستخدم للمايكروويف. ضعيه في المايكروويف لمدة 20 ثانية او حتى تبدأ الزبدة بالذوبان. قلبي حتى يصبح خليطا ناعما، اضيفي مزيدا من الحليب اذا دعت الحاجة. وزعي الفروستينج على الكيكة. انثري عليها جوز الهند. قطعيها ثم قدميها.
 
 

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

AddThis

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...