7/29/2015

تورتة شيكولاتة مع صوص الجاناش


نوع الأكلة الرئيسي: حلويات, كيك | المطبخ: أوروبي | الشيف: غادة التلي | برنامج: زعفران و فانيلا - سي بي سي سفرة

المقادير

2 كوب دقيق
ملعقة صغيرة بيكنج صودا
ملعقة صغيرة بيكنج بودر
4 بيضات
فانيلا
واحد ونصف كوب سكر
ثلثين كوب كاكاو
200 جرام زبدة
ماء ساخن
فراوله طازجه
شيكولاتة سوداء مذوبه
لوز شرائح
كريمة مخفوقة
فراولة طازجة
كريمة الزبدة
صوص الجاناش
200 جرام شيكولاتة مبشورة
100 مل كريمة

خطوات التحضير

اغمسي الفراولة فى الشيكولاته ثم ترش باللوز و تترك حتى تبرد على ورق زبدة 

اخلطى الدقيق مع البيكنج بودر و البيكنج صودا و الكاكاو 

اخفقى السكر مع الزبدة فى العجان و ضيفى البيض و الفانيليا تدريجيا ثم ضعى الدقيق

ضيفى الماء الساخن حتى يتجانس الخليط ثم يرفع فى صينية الفرن و يخبز على درجة حرارة 180 لمدة 35 الى 45 دقيقة

طريقة تحضير الجاناش

ضعي كريمة حتى تسخن على النار ثم ضعيها على الشيكولاته المبشورة و اتركيها حتى تركز ثم تقلب حتى تذوب الشيكولاته تماما 

اخرجي الكيك من الفرن ثم ضعى عليها الكريمة المخفوقة فى الوسط 

ادهنى الكيك بكريمة الزبدة ثم ضعى عليها صوص الجاناش المجهز مسبقا و تزين باللوز الشرائح و الفراولة بالشيكولاتة بالهنا

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

AddThis

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...